Die Zahnärztin war da!

November 17, 2015

​Gestern war die Schulzahnärztin Frau Dr. Wenz in der Klasse  5/6  zu Gast.

Sie hat uns erklärt wie das Gebiss eines Menschen aufgebaut ist und welche Arten von Zähnen es gibt.

Durch die Bakterien im Mund, die mit Zucker reagieren, werden die Zähne angegriffen und es entstehen Löcher. Dies nennt man Karies.

Damit die Zähne gesund bleiben, müssen wir auf unsere Ernährung achten. Wenig Zucker dafür viel Obst und Vollkornprodukte sollten auf dem Speiseplan der Schüler stehen.

Mindestens 2mal täglich sollen die Zähne geputzt werden. Frau Wenz hat uns genau gezeigt wie das genau geht. Zuerst die Kauflächen, dann die Außenflächen und zuletzt die Innenflächen immer im Kreis von rot nach weiß. Das dauert ungefähr 2 Minuten.

Frau Dr. Wenz hatte viel Anschauungsmaterial dabei und wir haben Zahnputzzeug geschenkt bekommen.

Eure Josie

Über uns

Wir sind die Computer-AG der Gottlieb-Wenz-Schule und wir möchten hier über unser Leben und unser Lernen berichten......!

May 29, 2018

May 22, 2018

January 18, 2018

November 17, 2015

© 2016-2019 by Gottlieb-Wenz-Schule. All rights reserved.